总网滚动

乌审旗委政法委召开全体党员大会暨意识形态工作安排部署会议

2020-06-03 13:57:19来源:综合办  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日,乌审旗委政法委召开全体党员大会暨意识形态工作安排部署会议,旗委政法委、旗扫黑办全体干部参加会议。会议由旗委政法委副书记吴晓宇主持。

  会上,旗委政法委常务副书记高世峰对机关意识形态工作作了再安排、再强调、再部署;旗委政法委综合办公室副主任乌吉木以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,从“意识形态事关国家前途命运、意识形态领域存在的主要问题、发展主流意识形态的路径”三个方面进行了领学。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要强化意识形态工作“极端重要”的定位思维,充分认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧意识形态这根弦,充分发挥政法职能,牢牢把握意识形态斗争主动权。

  会议要求,一要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。全体干部要通过党课、警示教育等学习方式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央和上级关于意识形态工作的决策部署要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,握紧“刀把子”,在意识形态领域当好守护者;同时要将学理论与学业务有效结合,努力争创“学习型”党支部。二要切实发挥意识形态引领作用。班子成员要坚持正确政治方向,主动引导舆论导向,积极抵御错误思想,严格按照“一岗双责”要求,推动意识形态主体责任不断深化、细化、实化;定期召开专题会议,研判意识形态工作形势,坚决抓好党员干部的政治思想意识。三要不断加强新时代政法宣传工作。要充分利用“乌审政法”微信公众平台和微博等新媒体,突出“全旗政法队伍纪律作风教育整顿、扫黑除恶专项斗争、社会治理”等内容,加强正面宣传,讲好政法故事,传播政法声音,凝聚政法宣传合力,通过良好的政法宣传促进政法各项工作;要把握政法宣传规律,提升政法宣传水平,充分运用“三同步”工作法加强涉政法舆情的有效管控,牢牢掌握政法宣传的主动权。同时要努力发现和挖掘一批先进典型,树立政法机关和政法干警法治、专业、为民的良好形象。