总网滚动

乌审旗委政法委召开全体干部大会传达学习上级政法工作会议精神

2020-03-25 17:18:29来源:旗委政法委综合办  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

         为进一步将上级政法工作会议精神学习好、贯彻好、落实好,3月25日下午,乌审旗委政法委召开全体干部大会,传达学习自治区党委、市委政法工作会议精神,旗委政法委常务副书记高世峰主持会议并讲话,机关全体干部参加会议。

  会上,高世峰先后传达学习了自治区党委石泰峰书记和市委牛俊雁书记分别对全区和全市政法工作的批示精神,及自治区党委、市委政法工作会议精神。

  会议指出,上级召开的政法工作会议,全面贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,特别是于新芳书记在市委政法工作会议上作的工作报告主题鲜明、任务具体、措施有力、要求明确,对我们谋划部署今年全旗政法工作具有很强的针对性、指导性和可操作性,全体干部要认真学习领会、坚决贯彻落实。

  会议强调,一要提高政治站位。我们要把坚决落实习近平总书记重要指示和中央、自治区党委、市委政法工作会议精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,在全旗政法系统中当先锋、做表率。二要认真研究谋划。机关各科室要根据市委政法工作会议部署的各项重点工作,结合我旗实际,对政法、扫黑除恶重点工作进行细化、量化、具体化,明确方法步骤,压实工作责任,为全旗政法工作健康平稳发展开好头、起好步。三要抓紧统筹推进。机关全体干部要充分认识到疫情对全旗政法工作的影响,在疫情防控大局已定、胜利在望的向好态势下,按下快进键、跑出加速度,不等不靠、争分夺秒地推动承担各项工作任务落实落细落地,最大限度降低疫情对工作进度带来的影响,为全旗经济社会高质量发展贡献政法力量。