总网滚动

【众志成城 抗击疫情】乌审旗委政法委上下一心、多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-03-04 15:12:14来源:政法委综合办公室  责任编辑:薛亚运 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌审旗委政法委高度重视,强化组织领导,细化工作措施,主动担当作为,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

  一、加强领导,健全制度

  乌审旗委政法委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神及上级关于疫情防控工作的指示精神,提高政治站位,认真履职尽责,先后组织召开调度会、专题会进行再部署再落实。成立疫情防控工作领导小组,制定下发《乌审旗政法系统疫情防控工作方案》,编印了《致机关干部职工的一封信》,严格执行24小时值班值守和信息“日报告”、“零报告”制度,做好防控期间应急值守工作。

  二、检查指导,联防联控

  旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图带队深入个别苏木镇检查指导疫情防控工作;旗委政法委常务副书记高世峰,副书记吴晓宇深入苏里格社区及创城责任片区创业C区、博雅园就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会面管控工作开展情况进行检查指导。要求建立科学准确的社会面管控登记建档流程,切实把督查检查落实落细,把人民群众生命健康放在首位,把社会面防控和社会稳定工作扎实做好。

  三、摸底排查,科学管控

  按照市委政法委要求,旗委政法委第一时间下发通知,要求政法各部门、各苏木镇迅速组织政法干警、网格员在辖区内开展外来人员(特别是湖北武汉返回我旗人员)全面排查工作,逐一排查并建立台账,切实做到底数清、情况明,并将排查情况按照时间节点上报。同时发动机关干部职工配合做好创城责任片区居民疫情防控工作,引导群众积极应对、科学防控,精准精细做好防控工作。

  四、宣传发动,广泛动员

  为切实加大疫情防控宣传力度,增强广大居民群众疫情防控意识,旗委政法委在南丁社区、创城责任片区醒目位置悬挂宣传条幅3条。同时发挥新媒体网络传播积极作用,筑牢防控疫情阻击战网上防线,利用微信、微博等新媒体宣传报道有关疫情防控知识,引导群众正确理性看待疫情,汇聚抗击疫情网络正能量,不断提升广大群众战胜疫情的决心和信心。