总网滚动

【再部署 再推进】乌审旗人民法院召开扫黑除恶领导小组会议

2019-10-14 09:54:57来源:乌审旗人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月10日下午,乌审旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议,对扫黑除恶整改工作进行再部署、再推进。会议由院党组书记、院长孙小强主持,院扫黑除恶领导小组全体成员和扫黑办全体干警参加。

  院党组书记、院长孙小强,党组成员、副院长额尔德尼布拉格分别传达学习了近期各级扫黑除恶工作会议及文件精神,研究讨论了中央扫黑除恶专项斗争督导整改方案任务分解有关事宜。

  会议指出,中央扫黑除恶第15督导组督导问题整改是一项严肃的政治任务,院扫黑除恶领导小组全体成员和责任部门要进一步提高思想认识,增强推进督导整改的责任感和紧迫感,压实工作责任,要在认领督导反馈问题的基础上,明确工作时限,建立问题清单、责任清单,坚持边督边改、立行立改,全面推进整改任务落实,努力交出一份满意答卷。

  院党组书记、院长孙小强强调,全院要以中央督导反馈问题整改为契机,统一思想提高政治站位,按时完成各项整改任务,深入巩固整改成果,补齐扫黑除恶档案材料,要进一步推进涉黑涉恶案件财产的执行工作,坚决“打财断血”,彻底摧毁其再犯的经济基础,防止其死灰复燃,继续加大摸排线索力度,建立健全长效机制,对接好扫黑除恶专项斗争满意度第三方评估工作,提升源头治理能力,提高专项斗争法制化、规范化和专业化水平,全力配合旗扫黑办和市中院扫黑办做好督导整改工作,推动全院扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。