总网滚动

乌审旗公安局召开党委会专题部署扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-21 09:11:55来源:旗公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月11日上午,乌审旗公安局组织召开第18次党委会,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。法制大队、治安大队、政治部、经侦大队、扫黑办负责人列席会议。旗人民政府副旗长、公安局长高虎主持会议。

  会上,沙楚日勒图副局长汇报了乌审旗公安局扫黑办落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作情况,并宣读了乌审旗公安局关于《中央扫黑除恶督导组“回头看”汇报材料》征求意见稿。
       高虎副旗长传达了全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神,并对乌审旗公安局做好中央督导组反馈问题整改工作做了详细部署。高虎副旗长指出:旗局各部门要统一思想,切实提高政治站位,充分做好相关工作,不能抱有“过关”思想,要认真落实中央督导组发现问题整改工作,切忌弄虚作假。要加强与旗法院、检察院对接,不得出现“两张皮”现象。高虎副旗长强调:旗局扫黑办要充分发挥组织、统筹、协调作用,加强与全旗各行业监管部门协作沟通,建立联合机制,切实加强全旗行业乱象整治工作;治安大队、经侦大队要重拳整治民间借贷、涉农涉牧及黄赌毒枪领域违法犯罪,有效净化社会环境;政治部要加强扫黑除恶专项斗争考核对接工作,对上级公安机关在考核细则中新增项要吃准吃透,确保完成各项考核目标任务;法制大队要严把涉黑涉恶案件法律法规适用、案件定性、调查取证等关键环节,切实为旗局扫黑除恶专项斗争提供强有力的法制保障。