总网滚动

全旗市域社会治理现代化试点工作推进会召开 王健出席会议并讲话

2021-11-28 21:46:46来源:乌审旗融媒体中心  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日,全旗市域社会治理现代化试点工作推进会召开。旗委书记王健出席会议并讲话,旗委副书记、政法委书记乔小军主持会议。

  会议通报了全旗市域社会治理现代化试点工作存在的问题,解读了《乌审旗“五治融合、多元并举、平安乌审”品牌创建实施方案》,听取了有关地区和部门推进市域社会治理现代化试点工作情况汇报。

  王健指出,市域社会治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,各地各部门要提高思想认识,深入学习习近平法治思想,贯彻落实市委全面依法治市工作会议精神,充分认识做好市域社会治理现代化试点工作的重要性和紧迫性,准确把握首批试点为全国社会治理现代化探路的政治责任,增强创建“全国试点”的行动自觉,扎实推进试点工作各项任务,助力全市试点工作高质量发展。要聚焦问题短板,进一步完善工作体系,明确工作任务,强化责任担当,形成工作合力,不折不扣抓好市域社会治理各项目标任务落实。

  王健强调,要抓全面攻坚,进一步提升工作效能,按照全市部署要求,抓好重点工作,夯实管控基础,实现“多网合一”,提升社会治理能力,把疫情防控、矛盾化解、基层党建几张网紧紧地结合在一起,抓好三级综治中心建设,务必在今年年底前全部完成各项指标。要加强组织领导和督导检查,把保障市域社会治理现代化试点工作摆在重要位置,加强督导考评,专项督导组要抓好常态化督导检查,围绕工作落实情况,推动试点工作走深走实。要加强宣传发动,广泛宣传报道试点工作中形成的好做法、好举措、好成效,提高群众知晓度、参与度、满意度,激发各方力量支持、参与试点工作的热情和积极性,走出一条具有时代特色、乌审特点的市域社会治理现代化的路子。

  乔小军强调,各地各部门要在思想上真重视,认识上再提高,坚决扛起试点创建工作责任,坚决克服消极厌战心理、被动应付心态和麻痹大意思想,全面强化力量组织和调度,确保各项工作扎实推进、按时完成。

  有关县处级领导,各苏木镇、旗直各部门主要负责人,及6个专项督导组和市域社会治理工作专班全体人员参加会议。