总网滚动

全旗扫黑除恶专项斗争工作暨命案防控工作会议召开

2020-05-17 14:57:41来源:乌审旗融媒体中心  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月16日,全旗扫黑除恶专项斗争工作暨命案防控工作会议召开。旗委书记额登毕力格,旗委常委、纪委书记、监委主任兰天,旗委常委、宣传部长冯志明,旗政府副旗长、公安局长高虎,旗人民法院院长孙小强,旗人民检察院检察长左晨光及旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神和全市命案防控专项治理视频会议精神,旗委政法委、公安局就全旗扫黑除恶专项斗争工作和全旗命案防控工作开展情况进行了汇报。

  额登毕力格指出,要认真抓好上级会议精神的贯彻落实,准确把握我旗扫黑除恶专项斗争和命案防控形势任务,始终站在筑牢祖国北疆安全稳定屏障和维护人民群众生命财产安全的高度,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为我旗全面建成小康社会,推动高质量发展、实现绿色崛起营造安全和谐稳定的社会环境。

  额登毕力格强调,要确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。各地各部门要学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,不断提高政治站位,把开展好专项斗争作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,强化思想认识,自觉对标对表,主动增压负重,狠抓任务落实,以敢战能胜的姿态推进专项斗争。进一步坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,扩大专项斗争战果,整治基层组织建设薄弱问题,做好自查和督导迎检准备工作。要全力以赴做好命案防控工作。要提高政治站位,切实把命案防范工作作为社会治理能力和治理体系的重要内容,牢固树立“命案可防、命案必破”的打防一体工作理念,压紧压实工作责任,以强烈的政治责任感和使命感,坚决完成好各项任务,确保社会大局和谐稳定,为我旗全面建成小康社会作出新的更大贡献。