总网滚动

旗委书记额登毕力格主持召开全旗扫黑除恶专项斗争工作领导小组第九次推进会(图文)

2019-09-06 09:24:20来源:乌审旗扫黑办  责任编辑:边瑜、薛亚运 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月5日下午,全旗扫黑除恶专项斗争工作领导小组第九次推进会召开。会议深入落实中央督导组、自治区党委、市委关于扫黑除恶整改工作的各项部署要求,分析全旗当前存在的问题,并对今后一个时期的扫黑除恶专项斗争工作再研究、再部署、再落实。旗委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长额登毕力格主持会议并讲话,旗领导苏日嘎拉图、苏新发、冯志明、高虎、孙小强、左晨光出席会议,各相关成员单位主要负责人及旗扫黑办全体参加会议。

  会上,旗委书记额登毕力格同志传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神、郭声琨同志在听取中央扫黑除恶第11至21督导组开展第三轮督导汇报时的讲话精神及全区、全市扫黑除恶整改推进视频会议精神。并听取旗扫黑办关于线索核查、问题整改及其他工作情况汇报。

  额登毕力格要求,各地各部门一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,务必要保持政治上的清醒和战略上的定力,时时刻刻绷紧扫黑除恶这根弦,真正把扫黑除恶专项斗争抓在日常、抓在经常。

  额登毕力格强调,一要加强组织领导,切实履行好指挥调度、督促检查、协调联络、推动落实作用,进一步推动扫黑除恶向纵深发展。二要正视存在问题,严格按照中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶工作的整体决策部署,一项一项落实、一步一步推进,持续用力、久久为功。三要对标对表中央扫黑除恶督导反馈问题整改,充分结合地区和行业实际,逐项细化实化整改措施,狠抓整改落实工作。四要聚焦依法打击,要严把案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都经得起历史和实践的检验。