总网滚动

2019年全旗信访工作联席会议第二次全体会议暨维稳安保工作调度会议召开(图文)

2019-08-28 16:13:01来源:乌审旗委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实全国、全区、全市信访维稳安保工作相关会议精神,8月28日,乌审旗召开2019年全旗信访工作联席会议第二次全体会议暨维稳安保工作调度会议,通报今年以来信访维稳工作情况,分析研判当前我旗信访维稳形势,安排部署“70周年大庆”期间信访维稳安保工作。

  旗政府副旗长、公安局长高虎,旗人民法院院长孙小强出席会议;各苏木镇党委书记,副书记、政法书记及旗信访联席会议领导小组各成员单位主要负责人;旗委政法委、公安局、司法局、信访局班子成员参加会议。会议由旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图主持。

  会上,旗委政法委、信访局相关负责人分别通报了2019年以来全旗维稳、信访工作情况,并对下一步信访维稳工作进行了安排;听取了各苏木镇今年以来信访维稳工作情况汇报;旗政府副旗长、公安局长高虎分析了当前全旗信访维稳形势,部署了相关工作;旗委副书记、政法委书记就做好新中国成立70周年大庆期间和近一个时期全旗信访维稳安保工作作了强调。

  高虎强调,一要提高政治站位,确保新中国成立70周年大庆期间社会和谐稳定;二要紧盯目标任务,全力以赴做好信访维稳各项工作;三要突出工作重点,坚决守住维护公共安全和社会稳定底线。

  苏日嘎拉图指出,信访维稳工作事关人民群众切身利益和社会和谐稳定,各地各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作措施,切实抓好矛盾纠纷排查化解、接访下访、社会面管控、网络舆情监控、突发事件应急处置等工作。

  苏日嘎拉图强调,一是在思想认识上,要认清形势、提高站位,切实增强做好“70周年大庆”信访维稳安保工作的责任感、紧迫感;二是在工作措施上,要紧紧围绕中央、上级党委部署要求和工作目标,全力做好“70周年大庆”信访维稳安保重点工作;三是在工作责任上,要层层传导压力、层层压实责任,坚决打好打赢“70周年大庆”信访维稳这场硬仗。努力为“推动高质量发展、实现绿色崛起”创造安全稳定的政治社会环境。