总网滚动

乌审旗政法系统举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心跟党走 扫黑除恶扬正气”专题文艺晚会

2019-08-01 15:52:17来源:乌审旗委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在中国人民解放军建军92周年纪念日和新中国成立70周年到来之际,由乌审旗扫黑办、乌审旗政法委主办,乌审旗公安局承办,乌审旗政法各部门共同参演的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘不忘初心跟党走 扫黑除恶扬正气’全旗政法系统八一专题文艺晚会”于2019年8月1日晚7点30分在一马路苏里格广场举行。

  晚会在舞蹈《草原儿女心向党》中拉开帷幕。独唱、舞蹈、乐器演奏、健身操、朗诵和快板等13个节目精彩纷呈,充分展示了全旗政法系统各个战线的不同风采。健身操《舞动中国》展现司法人青春、健康、积极向上的精神风貌,旗公安局演唱的扫黑除恶版《沙漠骆驼》中分体现了政法系统打击黑恶势力的坚定决心,旗人民检察院独唱《鸿雁》带观众感受“马背民族”的豪放性格和拼搏向上的精神,演出在旗人民法院的歌曲《红旗飘飘》中落下帷幕。

  军民、警民情深血浓于水,情比金坚,心连心,铸成坚固的钢铁长城,共同维护我们国家稳定、地区安全。在接下来的岁月里,我们应该继续发扬民拥军(警)、军(警)爱民的优良传统,我们相信,今天的晚会一定会进一步密切军(警)民情谊,激发居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励他们检举揭发身边的黑恶势力,为绿色乌审实现“绿色崛起”、高质量发展做出更大的努力。