总网滚动

【党史教育】政法委书记讲党课 党史学习再升温

2021-07-05 22:03:57来源:乌审旗委政法委  责任编辑:薛亚运 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗委党史学习教育领导小组统一安排部署。为切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,引导机关全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实。7月2日,旗委副书记、政法委书记乔小军以“学习百年党史、汲取奋进力量,全面开创新时代政法工作高质量发展新局面”为题,为旗委政法委全体干部作党史学习教育专题党课辅导。旗委政法委常务副书记高世峰主持会议。

  讲课中,乔小军从“为什么要学党史、学党史要学什么、怎样促进学用转化、认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”四个方面,全面分析阐述了学习的必要性、重要性、紧迫性。带领机关全体干部职工重温了党的百年辉煌奋斗历程,并结合工作实际分析了当前政法、平安建设、政法队伍存在的突出问题和努力方向,阐释理论深入浅出,列举事例接地气,指出问题一针见血,提出措施契合实际,为委机关开展好党史学习教育和政法各项重点工作奠定了坚实的思想基础。

  通过此次党课,全体政法干部职工深受触动,纷纷表示将以此次党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,切实推动学习教育走深走实,把学习作为一种生活方式、一种人生境界、一种政治责任,学懂弄通新思想、引领带动新实践,在学习中加满能力的蓄电池,厚植本领的肥沃土壤,以过硬的本领在全面推进政法工作高质量发展征程中昂首前行。

  高世峰在主持中强调,机关全体干部职工要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到乔小军同志专题党课报告精神上来,统一到新时代政法工作的职责上来,统一到政法队伍教育整顿的要求上来,以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措扎实推动政法各项重点工作。要把学习党史与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要指示和训词精神深度融合,做到学深悟透、融会贯通。要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,切实对党史知识及时消化、入脑入心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实推动机关党史学习教育向纵深推进。