总网滚动

乌审旗委政法委组织党员干部接受廉政警示教育

2020-06-10 13:40:48来源:综合办  责任编辑:赵伟华 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强机关党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动机关纪律作风教育整顿工作扎实开展。6月3日上午,乌审旗委政法委组织党员干部到旗纪委监委廉政警示教育基地接受党风廉政建设警示教育。

  在警示教育展厅里,讲解员从“不敢腐、不能腐、不想腐”三个方面为党员干部倾情讲解,剖析违法犯罪的本质及其忏悔内涵,并学习了我党从严治党的方针路线。

  期间还观看了3D警示教育片,一桩桩活生生的案例,一个个身边的人,一件件身边的事,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人造成的巨大危害,进一步领会了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

  接受警示教育后,党员干部纷纷表示,将以此次警示教育为契机,汲取反面典型案例的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励。在今后的工作中加强党性修养,学习纪律法规,不断提高自身拒腐防变的能力。牢固坚守正确的人生观和价值观,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识,时刻保持清醒头脑,严守政治底线,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,以扎实的工作作风为机关树立公正、廉洁良好形象。