总网滚动

战“疫”背后的坚实堡垒

2020-03-04 15:15:25来源:综治督导和社会治理室(专项行动办公室)  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

——记乌审旗委政法委综治督导和社会治理室(专项行动办公室)
        一场战役的成败离不开冲锋在一线的战斗英雄,也离不开在幕后默默无闻的无名战士;一个工程圆满的建成,离不开奋战在一线的钢混工人,也离不开描摹蓝图的设计组成。在人们目光关注的防疫一线背后,有这样一支默默无闻的队伍——乌审旗旗委政法委综治督导和社会治理室(专项行动办公室),他们承担着组织、协调、调度、整理、汇总、上报等一系列看似简单胜是繁琐的工作,他们和一线的人员一样“舍小家顾大家”,一样的没白天没黑夜,一样的没有半句怨言,他们把荣誉与奖励让与一线英雄,却独自承担着责任与压力。

  疫情发生以来,旗委政法委为进一步做好疫情期间的社会管控工作,第一时间组建社会管控组,而综治督导和社会治理室(专项行动办公室)主要承担起了此项艰巨而又复杂的任务。

  组建初始,由于很多数据需要统计、摸排、核查,因此该团队经常一工作就是后半夜了,但是以党员为主要成员的团队,充分发挥了党员的先进性和支部的战斗堡垒作用,认认真真的核查每一组数据,比对每一个有可能给疫情带来隐患的人员,排查每一个可能给人民群众生命和财产带来危险的情况,通过大家的共同努力,截至目前,未发现疫情在我旗传播情况,切实为我旗社会的安全稳定做出了应有的贡献。

  第一线的干警们确实是最可亲可敬的人,但是也有很多像综治督导和社会治理室(专项行动办公室)这样的无名干警,他们默默地在距离一线最近的地方坚守着自己的岗位,用党心和党性驻守起维护社会大局稳定的坚实堡垒。