总网滚动

【不忘初心、牢记使命】旗委政法委召开主题教育集中学习研讨会

2019-11-07 09:43:57来源:旗委政法委综合办  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印发乌审旗“不忘初心、牢记使命”主题教育<学习教育清单><调查研究安排><检视问题清单><整改落实计划>的通知》精神,结合乌审旗委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,11月6日,乌审旗委政法委领导班子成员围绕“担当作为”研讨专题,召开主题教育集中学习研讨会。机关领导班子、纪检组、机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

  研讨会上,旗委政法委领导班子成员结合自身工作实际,紧紧围绕“担当作为”专题,就对“担当作为”的认识、如何践行宗旨见行动、如何主动担当作表率等方面依次作交流研讨。

  会议指出,主动担当作为,是新时代党和人民对党员领导干部的要求,领导干部不仅要有担当精神,还要有担当能力,要始终保持勇担当、敢担当、善担当的政治本色,才能更好的在知行合一中践行初心使命。

  会议强调,党员领导干部要强化学习意识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合综合治理、维护稳定、扫黑除恶、执法监督、政法队伍建设等重点业务工作,多思多想、学深悟透。要在知行合一中主动担当作为,以强烈的事业心和责任感,以锲而不舍、不达目的不罢休的态度,始终保持奋发有为的精神状态和敢于担当的昂扬锐气,在真抓实干上下功夫。主题教育目前已进入冲刺阶段,越到最后,越要善始善终、善作善成,持续用力、一抓到底,标准丝毫不能降,工作半点不能松,圆满完成主题教育各项任务。