总网滚动

【不忘初心 牢记使命】乌审旗苏力德苏木沙尔利格嘎查主题教育“围炉夜话”活动再升温

2019-10-31 11:09:48来源:旗委政法委综合办  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月29日晚,苏力德苏木沙尔利格嘎查在格拉图牧业社党员中心户额尔德尼家,再次举行“围炉夜话”活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育继续引向深入,更好地发挥示范引领作用。

  此次“围炉夜话”活动,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、市政协文史委主任郇建军,旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,旗人民政府副旗长周帅,旗委政法委常务副书记高世峰、副书记额尔德尼,旗自然资源局局长赵文斌,旗实绩考核办主任陈德华,苏木党委书记那日苏等领导亲临活动现场并指导活动开展。格拉图牧业社的农牧民党员,嘎查“两委”及监委会成员,旗委政法委机关党员,“百企帮百村”结对帮扶企业采气三厂、创业房地产有限责任公司负责人,乌审供电分局相关负责人一同参学。

  活动中,全体党员开展了重温入党誓词集体宣誓活动。旗委政法委副书记额尔德尼同志为大家作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。参学农牧民党员结合生产生活实际,提出了关于“加强农牧民培训、改善乡村道路安全、扩大细毛羊养殖与加强保护、部分农牧户电力不足、部分农牧民对一卡通补贴明细不清”等方面的问题,苏木党委负责人、供电分局相关负责人就提出的问题现场进行了答复,提出了解决的措施和思路,做到了即知即改,有效回应了群众关切。帮扶企业负责人围绕助力乡村振兴、壮大嘎查集体经济畅谈了想法,并拿出了实打实的帮扶措施。

  市委主题教育第二巡回指导组组长、市政协文史委主任郇建军,旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,旗人民政府副旗长周帅分别进行了点评,与全体党员分享了参学体会,肯定了“围炉夜话”这一组织和学习方式在开展农牧民党员学习教育、一线检视发现问题、一线进行整改落实的成效做法,并就行稳致远开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。