总网滚动

【不忘初心 牢记使命】旗委政法委专题学习新修订《中国共产党问责条例》

2019-10-22 16:55:17来源:旗委政法委综合办公室  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照机关“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,为帮助广大党员干部进一步学习好、领会好、贯彻好新修订《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)精神,进一步强化责任意识,激发担当精神,推动贯彻执行。10月22日,旗委政法委召开会议专题学习新修订《条例》,特邀请旗纪委监委监察二室干部郭永利同志对新修订《条例》进行深入解读。旗委政法委副书记额尔德尼主持会议,旗委政法委、扫黑办全体干部参加会议。

  新修订《条例》坚持问题导向,着眼规范问责、精准问责,增加问责程序,从启动、调查、报告、审批、实施等各个环节对问责工作予以全面规范,努力做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。

  会议要求,全体干部要把新修订《条例》的各项要求时刻印在心上,廉洁从政,从我做起,从小事做起,时时刻刻谨小慎微,严于律己,不断加强自身建设。要认真对照自身岗位,明高线、知底线,时刻用党章党规党纪规范自己的一言一行,共同树立遵规守纪的良好形象。要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真对照检视,切实把新修订《条例》的要求转化为担当行动,凝心聚力做好各项业务工作。

  会上还集中观看了警示教育专题片《“亲友圈”掩盖下的利益输送》,教育干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制各种不正之风;组织与会人员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场测试。