总网滚动

关于在全旗开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的通告

2019-11-06 08:27:45来源:乌审旗扫黑办  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的安排部署,将深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,严厉打击“黄赌毒”和黑恶势力并与反腐、打伞、拍蝇结合起来,正本清源,进一步净化党风政风和社会风气,进一步提升社会治安好转,切实提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,旗委、政府决定在全旗开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’专项整治”行动。现通告如下:

一、依法整治和打击的重点:

  (一)开展扫黄、打赌、禁毒工作重视不够、声势不足、办法不多、措施不力,辖区内“黄赌毒”违法和犯罪活动泛滥、打击整治成效不明显,群众反应强烈、影响恶劣的;

  (二)党员干部、公职人员或其近亲属直接或变相参与涉黄、涉赌、涉毒经营活动的;

  (三)为涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪分子通风报信、袒护包庇、充当后台和“保护伞”的;

  (四)在办理“黄赌毒”案件时,办人情案、关系案,以及干扰和阻碍办案的;

  (五)辖区内“黄赌毒”犯罪长期未被打掉,或与黑恶势力交织合流的;

  (六)组织、操控、经营“黄赌毒”违法犯罪的;

  (七)放任、容留“黄赌毒”违法犯罪活动的娱乐服务等场所;

  (八)“黄赌毒”违法犯罪活动的参与者;

  (九)打击各类非法出版物活动不力、清除网络传播淫秽色情及各类有害信息行为不及时,查办系列违法犯罪案件积极性不高,动真碰硬不够的。

二、自本通告发布之日起,凡是主动投案自首,且主动检举、揭发他人涉“黄赌毒”和黑恶势力犯罪以及党员干部、公职人员充当后台和“保护伞”经查证属实的,或者提供线索、协助司法机关抓获犯罪在逃人员有立功表现的,视情况分别依法予以从轻、减轻或免除处罚。拒不投案自首的,且继续进行涉“黄赌毒”和黑恶势力违法犯罪或充当“保护伞”的,政法机关和纪检监察部门将依法从严打击和处理。

三、欢迎广大人民群众通过邮件、信件、电话积极检举、揭发涉“黄赌毒”问题(政法部门、相关职能部门受理)和“保护伞”线索(纪委监委受理),举报人举报时,应尽可能详细提供发生违法犯罪行为的时间、地点、人员、过程以及“保护伞”的姓名、职务等情况。我们将严格为举报人保密,依法保护举报人的合法权益,举报线索查证属实的,给予一定的奖励。

四、举报方式:  

  (一)乌审旗纪委监委

  举报电话:0477—12388、0477—7582283

  举报网址:http://neimeng.12388.gov.cn;

  举报地址:乌审旗纪委监委信访室,邮编017300

  (二)中共乌审旗委宣传部

  举报电话:0477—7582239

  举报邮箱:wshqxchb@126.com

  举报地址:乌审旗党政新区1号楼113办公室

       (三)中共乌审旗委政法委员会

  举报电话:0477—7582297

  举报邮箱:wsqshb@126.com

  举报地址:乌审旗党政新区1号楼115办公室

  (四)乌审旗公安局

  举报电话:110、0477—7581899

  举报邮箱:wsqgajshb@163.com

  举报地址:乌审旗公安局刑警大队

  (五)乌审旗文化和旅游局

  举报电话:0477—7218083

  举报邮箱:wsqwhj@163.com

  举报地址:乌审旗文化和旅游局301室

五、本通告自发布之日起实施

                                    中共乌审旗纪律检查委员会

                                    中共乌审旗委宣传部

                                    中共乌审旗委政法委员会

                                    乌审旗公安局

                                    乌审旗文化和旅游局

                                      2019年10月31日