总网滚动

“一网两宣三联四包五定”工作法 乌审旗嘎鲁图镇推动矛盾纠纷多元化解

2021-02-20 15:10:37来源:鄂尔多斯日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,乌审旗嘎鲁图镇牢固树立以人民为中心的发展思想,着力推动基层社会治理创新,创新推行“一网两宣三联四包五定”工作法,积极探索具有地区特色的社会治理新路子。2020年以来,受理办结信访事项54件,化解各类矛盾纠纷238件,全部做到“件件有着落,事事有回音”。

  构建“一网”,健全组织体系。建立“多网合一、一网运行”的社会治理网格化服务管理体系,推行“社区+网格”“嘎查村+网格”服务管理模式,合理划分服务管理网格,将全镇划分为一级网格1个,嘎查村(社区)划分为二级网格18个,嘎查村(居)民小组或人员相对集中区域划分为三级网格125个,选聘集多种职能于一身的全科网格员(长)144名。构建网格化服务管理平台,网格内党的建设、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控、疫情防控、安全隐患排查整治和公共服务代办等事项可全部在平台闭环流转运行。开发运行集发现问题、上报问题、分流指派、限时办理于一体的“和谐嘎鲁图”APP,随时随地上传报送各类矛盾纠纷信访问题,实现“大事全网联动,小事一格解决”。

  深化“两宣”,营造良好氛围。线上线下相结合,用好用活“和谐嘎鲁图”“实时嘎鲁图”微信公众号,推送视频、音频、图解、动漫、H5网页等宣传内容;通过发放资料、专题讲座、现场咨询等方式,深入开展矛盾纠纷多元化解宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进嘎查村、进家庭“六进”活动,提高群众知晓率参与率,实现宣传全覆盖。

  实行“三联”,形成联动机制。实行源头联控,完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作机制,最大限度减少和避免矛盾纠纷的发生,使纠纷止于未发、止于萌芽。实行信息联通,建立分析研判、领导接访等制度,创新“坐堂门诊”“上门问诊”“联合会诊”等举措,对重大项目实施、重点工作推进、重要时段事项实行信访稳定风险评估。实行问题联调,整合资源,找准症结,调动党员干部、人大代表、“五老”志愿者等参与调解矛盾纠纷,逐步完善多部门联动处置矛盾纠纷信访问题工作制度,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾纠纷不上交”。

  落实“四包”,完善工作制度。落实领导包案制度,包案领导严格落实一个信访案件、一个领导、一个班子、一个方案、一包到底“五个一”工作制度。落实领导包片制度,分管领导按照责任分工,守好“责任田”,做好“分内事”,全力化解矛盾纠纷信访问题。落实驻村干部包村制度,驻村干部强化沟通联络,多方掌握嘎查村(社区)的信访信息,积极调解信访矛盾纠纷。落实网格员包查制度,网格员全面排查矛盾纠纷,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  推行“五定”,创新工作方法。定排查要求,细化落实责任,开展横向到边、纵向到底的矛盾纠纷排查,确保情况明、家底清。定化解方案,对排查的矛盾纠纷信访问题,建立工作台帐,制定具体化解方案。定化解班子,做到一个纠纷、一个调解班子,实行调查、处理、化解、稳控等工作一包到底。定化解责任,明确具体工作责任,压实领导责任和包案责任。定奖惩办法,建立一套行之有效的考核激励制度,对考核不合格的实行问责,对考核优秀的给予奖励。