总网滚动

市对旗市域社会治理现代化试点工作评估考核汇报会召开

2021-01-22 15:00:57来源:旗委政法委  责任编辑:薛亚运 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月19日,市对旗市域社会治理现代化试点工作评估考核汇报会召开,市第三评估考核组组长、市委政法委一级调研员韩振军一行6人出席会议,各苏木镇、各经济开发区(园区)和市域社会治理现代化试点工作责任单位有关负责人参加会议,旗人民政府副旗长、旗委政法委副书记、公安局长高虎主持会议并作讲话。

  会上,韩振军组长对本次市域社会治理现代化试点工作评估考核进行了说明;旗委政法委常务副书记高世峰围绕《乌审旗市域社会治理现代化试点工作方案》规定的目标任务,对我旗在市域社会治理现代化试点工作中的采取的措施、取得的成效及下一步工作打算等进行详细汇报。

  高虎强调,一要认识再提高。要深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要措施再强化。各责任单位要分工负责、协同推进,积极主动作为,严格按照上级要求和《方案》中工作目标任务,进一步强化试点工作落细落实。三要工作再落实。要提高工作执行力,全力做好维护国家政治安全和社会稳定、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革等各项重点工作。四要督导再发力。旗委政法委要牵头组织有关部门加强督导考核,切实发挥好考核“指挥棒”作用,不断提升社会治理系统化、科学化、智能化水平,着力打造共建共治共享的基层社会治理新格局。

  会后,评估考核组一行还查阅了相关档案资料。