总网滚动

乌审旗委政法委 乌审旗反邪教协会“疫”笔签字助力防控一线

2020-02-25 15:55:04来源:政法委维稳指导和反邪教室  责任编辑:冯聪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新年伊始,新冠肺炎疫情席卷而来,全国各地正积极有效开展疫情防控工作。为全力维护社会安全稳定,警惕邪教散布疫情谣言,近日,乌审旗委政法委、乌审旗反邪教协会迅速行动,多措并举,向人民群众普及科学防疫知识,倡导居民崇尚科学、反对邪教,不信谣、不传谣,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员。

  同时,政法委发动全体干部通过电话、微信等形式对责任片区进行拉网排查、地毯式搜索,逐一电话走访,对住户进行登记,了解有无外来人员、是否外出和居民身体有无发热等情况。通过宣传,使广大居民群众进一步了解相关疫情防控知识,提高自我防控意识,并发挥专业优势进行防邪、反邪知识宣传,向广大群众详细介绍邪教的危害、特征等相关知识,提防邪教组织利用疫情蛊惑群众,严防邪教造谣生事,鼓励群众积极举报邪教违法犯罪活动,严防邪教“病毒”侵袭。

  此次反邪教宣传有效结合当前疫情防控工作,宣传范围遍及嘎鲁图镇6个社区和70多个入住率高、居民多的住宅小区,有效提高了广大群众面对疫情的科学防控,压缩了邪教滋生蔓延的空间,激励群众在疫情面前做到科学防治,团结一致,坚决打赢这场疫情防控阻击战!