总网滚动

乌审旗嘎鲁图第一派出所多措并举做好社会面治安管控工作

2019-12-27 16:17:03来源:平安乌审  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好辖区岁末年初社会面治安管控工作,提升动态管控能力,嘎鲁图第一派出所紧密结合辖区治安特点及发案趋势,深入研判、主动出击,重点在“查、压、打”上下功夫,全面筑牢社会治安面管控“防火墙”。

     一、以“查”为手段,清除治安隐患。一是加强治安复杂场所查治。对娱乐场所、足疗店、网吧等公众聚集场所开展治安检查,认真督促落实安检、监控和保安值守措施,及时整改消除安全隐患,及时发现和打击藏匿其中的违法犯罪分子,对出租房屋、旅店业、洗浴等容易藏污纳垢的行业和场所开展清理清查,严防各类治安隐患,严防涉稳涉恐人员流入流出。近期,共检查旅店53家,娱乐场所9家,网吧6家,发现安全隐患3处,当场整改3家。二是加强枪爆等危险物品查控。对辖区内的所有民爆物品、易制爆危险化学品等从业单位和储存仓库进行一次全面检查,对辖区内所有出租房屋、村嘎查可能非法制造、储存、使用民爆物品的重点场所、部位进行全面清查。三是加强治安突出问题查处。围绕“黄赌毒”、打架斗殴等案件,组织警力对辖区治安情况复杂、案件多发的重点场所加强日常检查、监督和指导,加强经营业主及从业人员的制度管理,督促场所合法经营。

     二、以“压”为基础,构建约谈制度。一是加强警情研判,降低各类警情的发案率,减轻民辅警的工作负担。嘎鲁图第一派出所结合严管、严治、严防压警情工作实际情况,通过对每日警情一统计、每周一汇总,每月一分析,通过分析研究对比较高发的警情制定相应的处置办法。二是加强群防群治,构建约谈制度。每日带班领导对每日复杂警情的当事人进行约谈并普及相关法律知识,提升当事人的法律意识,使得压警情工作做到深入人心,坚决防止发生各类违法行为。

     三、以“打”为重点,严惩违法犯罪。本着“什么犯罪高发就重点防范什么犯罪,什么治安问题突出就重点整治什么治安问题”的原则,针对案件查办中发现和群众反映较多的突出治安问题,重点整治治安问题较为突出的城乡结合部,迅速掀起整治高潮。同时,结合打击“黄赌毒”、电信诈骗等专项行动工作,以严重影响群众安全感的多发性违法犯罪为重点,对黄、赌、毒、电信诈骗类多发性侵财案件及寻衅滋事等违法犯罪活动主动进攻,加大查处力度,及时发现和打击一批违法犯罪分子,切实提高群众安全感、满意度。