总网滚动

“掌上110”接处警APP平台培训 提升接处警工作效能

2019-11-26 18:49:17来源:平安乌审  责任编辑:旗公安局政治部 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进110接处警工作规范化、制度化建设,提升一线执法民警信息化应用水平,有效利用科技手段提升实战效能。11月18日,嘎鲁图第一派出所邀请旗局科通大队民警在微警务作战室开展“掌上110”接处警APP平台应用培训,治安行动中队全体民警参加了培训。

  期间,旗局科通大队民警向参训人员介绍了“掌上110”接处警APP平台的功能并就使用方法做了演示。“掌上110”接处警APP平台实现对报警人的精确定位、接处警工作的智能调度、扁平化可视化指挥、110警情回访、智能信息采集、统计分析等功能,成为对传统110报警和快速响应机制的有效补充、完善,开启了公安智能警务工作模式,为处置突发事件和重大警情提供信息支撑。全体参训人员积极动手操作并表示“掌上110”接处警APP平台比以往的接警模式更加方便、快捷、高效、省时,实现了业务之间的协作和资源共享,满足了公安机关文明、快速、及时的接处警模式,为民服务的整体水平将不断提升。


       最后,所长曹浩亮对所有参训人员提出了三点要求:一是要提高思想认识,充分利用“掌上110”接处警APP平台做好处警工作;二是要强化工作措施,及时做好警情签收、录入、处置和反馈,努力提高人民群众对公安工作的满意度;三是要提升工作效率,切实履行好日常接处警职能,做到文明接警,规范处警。