总网滚动

乌兰陶勒盖镇组织召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-11-07 15:36:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
11月4日,乌兰陶勒盖镇组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,镇全体在家领导、干部职工,驻村第一书记参加会议。会议由镇党委副书记、政法书记斯楞格主持。
会上,镇党委副书记、政法书记斯楞格传达《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作方案》的通知,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,立即做好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作。
会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,强化使命担当,把解决问题作为检验主题教育成效的重要标准,切实履职尽责。进一步压实责任,深入推进扫黑除恶专项斗争,并与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
会议强调,一要深化思想认识,提高政治站位。要认识到开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入扫黑除恶专项斗争的重要政治任务。二要把握关键环节,强化问题导向。全镇上下要对照工作方案,结合主题教育查摆问题环节,认真查找问题,分析原因,健全台账,制定任务清单、责任清单,责任到人。三要分工协作,形成合力。要树立全局观,加强分工协作,形成整治合力。对发现的问题要立查立改、即知即改。运用多种渠道,加强宣传引导,形成良好工作氛围。