总网滚动

乌审旗交管大队持续开展酒驾醉驾违法行为专项整治行动不放松

2019-11-05 15:04:43来源:乌审旗交管大队  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为净化道路交通环境,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,创造文明、安全、和谐、畅通的道路交通环境,预防重特大道路交通事故的发生,乌审旗交管大队针对辖区道路交通实际情况,持续在辖区范围内开展酒驾、醉驾集中整治统一行动,全力确保酒驾整治不放松。



  行动中,大队采取固定点执勤和流动巡逻相结合的方式,充分利用缉查布控系统、酒精检测仪和执法记录仪等设备,对过往车辆做到逢车必查、逢疑必检,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等各类严重交通违法行为,同时做到发现一起,严查一起,教育一起,切实形成路面高压严管态势。此外,大队要求全体执勤民警严格按照执勤执法规范化要求,规范使用执法记录仪,固定执法证据,文明、理性执法,做好安全防护措施,妥善处理各种违法行为,避免不必要的争执和投诉。

  10月份,共查处酒驾41起,其中,饮酒驾驶17起,醉酒驾驶24起,有效震慑了交通违法行为。