总网滚动

乌兰陶勒盖镇召开信访维稳工作专题部署会

2019-09-24 08:59:52来源:乌兰陶勒盖镇  责任编辑:苏如古 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       9月10日下午,乌兰陶勒盖镇召开信访维稳工作专题部署会,对我镇中秋节、国庆节期间安保维稳工作做出全面部署。镇党委副书记、政府镇长白雪峰,镇党委副书记、政法书记斯楞格,各嘎查村社区党支部书记,驻镇二级单位负责人,镇主要部门工作人员参加会议。会议由镇党委副书记、政法书记斯楞格主持。
      会上,镇党委副书记、政法书记斯楞格安排部署“中秋节”“国庆节”期间全镇安全生产及信访维稳工作,确保节假日期间的安全、和谐稳定。
      会议指出,目前已经进入迎接新中国成立70周年的关键时期,保证社会安全、维护治安稳定是第一要务。要认清形势,高度重视信访维稳工作,严格落实重点信访人员稳控制度,严密监控重点上访户的微信群,行动轨迹、周边人员等动态,确保对重点领域、重点群体动态了如指掌;要明确目标,加强信息收集上报,每日按照要求上报信访维稳工作信息,有事报事、无事报平安,确保不发生进京、到区、赴市非正常上访事件;要严明纪律,严格落实责任,在迎接国庆的关键时刻,各嘎查村社区“两委”主要负责人要扛起责任,坚守岗位,齐心协力度过关键时期。
      会议要求,一是高度重视,强化认识。各嘎查村要将国庆、中秋节期间的信访维稳工作列入重要议事日程进行安排部署,并结合实际制定相应的工作预案,确保人员到位、措施到位、责任落实到位,形成齐抓共管的良好局面。二是全面排查,落实责任。对矛盾纠纷隐患实行纵向到底、横向到边、不留空白、不留死角,全方位深入排查,并对排查出来的隐患逐一建立台账,同时明确责任主体、化解措施及时限,进一步压实责任。三是多措并举,推动化解。强化领导带班接访、下访工作,采取主动约访、带案下访、上门回访和联合走访等多种形式主动化解隐患,做到有访必接,接诉必办,使问题得到及时解决。四是加强值班,畅通信息。适时启动24小时值班制度,要求全体干部提高思想认识,对新情况、新问题及时发现上报、及时解决处理,切实把国庆、中秋节期间的信访维稳工作做细做实做好。