总网滚动

乌审召镇召开脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作推进会

2019-09-24 08:52:57来源:乌审召镇  责任编辑:王舒嵘 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      9月19日,乌审召镇召开脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作推进会。会议传达贯彻了近期关于脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等工作的文件精神和指示批示,对下一步工作任务进行了安排部署,镇党委书记吉仁巴雅尔主持会议,副科以上领导,派出所、司法所负责人及综治办、党政综合办全体工作人员参加会议。
      吉仁巴雅尔同志指出,当前全镇各项工作有序推进,脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作扎实有效开展,但工作中还存在一些问题和薄弱环节,要高度重视,压实责任,细化措施,切实把各项工作落到实处。
      吉仁巴雅尔同志强调,一要精准对标,查漏补缺,切实把脱贫攻坚作为头等大事、首要任务来抓。各包村领导、驻村干部和扶贫干事要准确详细掌握相关信息,多与贫困户谈心谈话,了解其生产生活状况,尽早谋划明年脱贫攻坚相关内容;二要再掀攻势,标本兼治,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治工程、保障工程、民生工程、治理工程。各嘎查村(社区)利用党员固定活动日广泛宣传,全面动员,形成党员带头、群防群治、人人喊打的强大舆论震慑和浓厚氛围;三要高度重视,疏堵结合,全力做好信访维稳各项工作。全镇上下必须高度重视,认真履职,做实基础工作;压细压实责任,严格责任追究,积极预防、严格管控、果断处置各类不稳定因素;联系领导严格按照要求进行大接访大下访,做好接访记录、值班记录和情况报告等工作,将矛盾解决在基层。