总网滚动

【社区矫正】乌审召镇司法所组织社区服刑人员开展集中教育活动

2019-09-11 15:46:29来源:乌审旗司法局  责任编辑:张晓军、乌雅汗 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区服刑人员的管理,提高其服从管理意识,乌审召司法所于9月4日组织辖区社区服刑人员集中学习了《社区矫正实施办法》。

  集中教育会上,司法所工作人员向社区服刑人员详细讲解了《社区矫正实施办法》中有关社区矫正教育管理、日常报到、考核奖惩、请销假等规定。要求社区服刑人员要从思想上重视社区矫正对自身的帮助,加强政治理论和法律知识学习,增强自我约束能力,树立服刑在矫意识,摒弃不良行为和恶习,遵守社区矫正相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格履行请、销假制度,努力把自己改造成知法、守法的公民。

  通过集中教育活动,进一步树立了社区服刑人员的服刑意识,端正了心态,有利于促进其早日顺利回归社会。