总网滚动

牛俊雁:坚定信心 扎实工作 奋力开创新时代全市公安事业发展新局面

2019-09-11 15:28:32来源:鄂尔多斯日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月9日,全市公安工作会议在康巴什区召开。市委书记牛俊雁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,坚定信心、扎实工作,奋力开创新时代全市公安事业发展新局面。

  市委副书记政法委书记于新芳主持会议并作总结讲话。市领导刘瑞杰、金武、史良、薄立峰、金广军及市法检两长出席会议。

  牛俊雁指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成就和“八个必须坚持”的宝贵经验,对做好新时代公安工作作出全面部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真贯彻全国、全区公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代公安工作的政治责任感,确保新时代公安工作始终沿着正确方向前进。

  牛俊雁强调,全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把坚持和加强党的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,筑牢祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线,为决胜全面建成小康社会、推进经济社会高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。要驰而不息加强队伍建设,不断加强思想政治建设、能力本领建设、保障体系建设、纪律作风建设,着力锻造一支高素质过硬公安队伍。各级党委、政府要高度重视公安工作,为公安机关开展工作创造良好条件。各级各有关部门要进一步密切与公安机关的协作配合,全力推动我市公安工作高质量发展。

  牛俊雁还对做好安全生产和应急管理等工作作出安排部署。牛俊雁要求,各级各部门要强化底线思维和红线意识,牢记安全发展理念,认真贯彻落实中央和自治区重大决策部署,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把各项责任措施落实到基层一线、落实到生产作业一线、落实到基层监管人员肩上,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。要做好安全生产大检查工作,聚焦防范风险,切实把安全生产工作抓细抓实,让全市人民过一个平安祥和的节日。要进一步做好社会稳定和应急管理工作,事先谋划相关预案,保证应急物资、人员时刻处于迎战状态,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  于新芳在总结讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央关于新时代公安工作的重大战略部署要求上来。要充分发挥各级各部门职能作用,齐心协力、狠抓落实,不断开创全市公安事业发展新局面。