总网滚动

乌兰陶勒盖镇召开落实《中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导报告指出问题的整改方案》专题工作会(图文)

2019-07-23 10:51:22来源:吉祥乌兰陶勒盖  责任编辑:高慧 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月23日,乌兰陶勒盖镇召开落实《中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导报告指出问题的整改方案》专题工作会,镇全体在家领导、干部职工,驻镇相关二级单位负责人参加会议,会议由镇党委副书记、政府镇长白雪峰主持。

  会上,镇党委副书记、政法书记王钟传达中共乌审旗委办公室、旗人民政府办公室关于印发《中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导报告指出问题的整改方案》的通知。

  镇党委书记萨仁达来作重要讲话,他强调,一要思想认识再统一,政治站位再提高,深刻认识整改工作的重要性和必要性。我们必须进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神和各级扫黑除恶工作会议精神,从“两个维护”的高度来认识和对待中央督导组反馈问题整改工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真细致做好整改工作,以整改工作的成效推动专项斗争向纵深发展,用实际行动诠释忠诚与担当;二要在氛围营造上再强化,线索摸排上再深入,全面做好督导反馈问题整改。要围绕群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率的提高,综合运用传统媒体和新媒体,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,进一步教育引导群众勇于检举、揭发黑恶势力的犯罪事实和线索,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;三要问题整改再抓实,协作配合再加强,全面加强督导反馈问题整改成果转化。全镇各部门、驻镇各二级单位和各嘎查村社区要树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,齐心协力做好各项工作,坚决杜绝政治站位不高,担当意识不强和推诿扯皮的现象发生。

  随后,镇党委副书记、政府镇长白雪峰要求,各部门、驻镇各二级单位和各嘎查村社区要在政治站位上再提高、思想认识上再深化、部署措施上再加强,围绕三年目标,突出今年的阶段性要求,聚焦深挖彻查、聚焦专业打击、聚焦“打伞破网”、聚焦宣传发动,统筹各方资源力量,凝聚斗争合力,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,敢打敢拼,克难攻坚,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,取得最后的胜利。