总网滚动

开学第一课 | 提高安全意识 关注儿童成长(图文)

2019-09-04 17:18:49来源:乌审旗交管大队  责任编辑:王智 小阿 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着暑假的结束,新学期的开始,学生出行安全牵动着家庭的幸福,关系着学生的健康成长。为增强小朋友的交通安全意识和出行自我保护意识,预防和减少事故的发生。乌审旗交管大队宣传民警到乌审旗蒙古族幼儿园为小朋友送上一堂生动的交通安全第一课。

  活动中,民警针对幼儿交通安全意识薄弱、自我保护意识不强、遇事应变能力和判断能力差等特点开展讲解,利用宣传画册上的漫画图片向学生们讲解了交通指示灯、交通标示、标线的不同含义,指导孩子们如何正确通过十字路口,怎么样安全参与交通。为调动小朋友的积极性,民警还采取问答的方式引导孩子们参与到教育活动当中,孩子们踊跃发言,共同探讨,取得了良好的教育效果。同时民警还与小朋友约定,让孩子做家庭交通安全的监督员和教育者,充分发挥小手拉大手的作用,共同营造和谐安全文明的道路交通环境。

  通过开展安全宣传教育,切实提高了幼儿学生的自我保护能力,增强了幼儿学生的交通安全意识。组织开展交通安全第一课的同时,乌审旗交管大队还针对辖区内各学校及周边大路情况,科学调派警力,以“护学岗”为依托,加强中小学、幼儿园周边道路交通疏导工作,优化学校周围车辆停靠区域,保障学校附近交通安全有序。