总网滚动

【要闻】大力弘扬法治精神 不断推动法治乌审建设 旗委书记额登毕力格主持召开旗委理论学习中心组学习会议

2020-07-05 19:20:39来源:乌审旗融媒体中心  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国特别是推进依法行政等一系列重要论述精神,认真落实中央和自治区党委、市委有关部署要求,大力弘扬法治精神,不断推动法治乌审建设理念创新、机制创新、方法创新,推动全旗高质量发展、实现绿色崛起提供坚强法治保障。7月3日,旗委书记额登毕力格主持召开旗委理论学习中心组学习会议。旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等在家县级领导,各苏木镇党委书记和苏木镇长、综合执法局局长和指导员,各部门主要负责人参加会议。

  会议特邀内蒙古自治区第十三届人民代表大会法制委员会副主任委员、中国共产党内蒙古自治区第十届委员会委员毕力夫,围绕建设法治政府智能化一体平台的重大意义、存在突出问题、实现路径等方面进行了深入浅出的理论分析解读。

  额登毕力格要求,要深刻领会,全面抓好贯彻落实,不断开创法治乌审建设工作新局面。以更高的站位推动依法治旗工作。要把学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标准,持续抓好理论学习,深刻领会精神实质,准确把握基本要求,坚定不移把依法治旗工作推向深入。以更严的要求加快依法治旗工作。各地各部门要强化政治担当,增强法治自觉,切实把依法治旗工作纳入重要议事日程,单位主要负责人要履行第一责任人职责,推动法治建设与业务工作同部署、同落实、同督促、同考核,确保如期完成依法治旗各项工作任务。以更实的举措抓好依法治旗工作。围绕建设高水平法治乌审目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准短板弱项,精准发力突破,创新方式方法,特别是加快健全完善法治政府智能化一体平台,深化行政审批制度改革,持续推动“放管服”改革,加快“数字政府”建设,着力提升政府履职效能,积极构建职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治乌审,在全社会营造出办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。