总网滚动

【百万警进千万家】做群众的“贴心人” 党员民警在行动

2020-06-10 14:34:27来源:平安乌审  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员民辅警的先锋模范作用,今年以来,乌审旗公安局乌兰陶勒盖派出所坚持党建引领,将“不忘初心、牢记使命”的政治要求与“打击犯罪,服务群众”的公安实际工作紧密结合,以“百万警进千万家”活动为契机,深入辖区落实服务举措,强化矛盾纠纷排查化解,开展法制宣传,争做群众的“贴心人”。

  今年以来,乌兰陶勒盖派出所先后多次组织党员民辅警深入村、社区开展走访活动,与农牧民进行面对面互动交流,变“被动服务”为“主动服务”,帮助群众解决实际困难。针对各类矛盾纠纷、易发案件特点,全力排查矛盾纠纷不稳定因素,收集群众意见建议,做到“早发现、早解决”。充分利用搭建的各类微信工作群拓宽宣传范围,接受群众咨询,为群众答疑解惑,不定期不定时进行防诈骗等法制宣传活动。

  通过开展“百万警进千万家”活动,共计线上线下宣传120余次,化解各类矛盾纠纷20余起,以高效、优质的服务获得了群众的认可,提高了群众满意度、安全感。