总网滚动

乌兰陶勒盖镇“全覆盖式”开展扫黑除恶宣传教育

2019-09-05 10:45:48来源:吉祥乌兰陶勒盖  责任编辑:新吉乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实中央、自治区、市、旗关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,进一步加强全镇扫黑除恶专项斗争工作,乌兰陶勒盖镇坚持把宣传教育作为扫黑除恶的“先手棋”,扎实开展“全覆盖式”扫黑除恶宣传教育,做到无盲点、无死角、全民知晓,带动农牧民共同参与到扫黑除恶专项斗争工作中,形成全镇参与扫黑除恶的良好局面。

提高站位抓宣传。

  坚持把开展扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,将扫黑除恶工作与老百姓的民生问题、社会治理问题、经济发展问题相结合,重点排查各个领域扫黑除恶工作。严格落实“一把手”责任,今年先后组织召开扫黑除恶专项工作推进会6次,安排部署扫黑除恶各项工作,层层传导压力,层层压实责任,确保扫黑除恶工作顺利开展。

强化学习抓宣传。

  组织全体干部职工、嘎查村社区负责人深入学习扫黑除恶相关知识,发放《扫黑除恶专项斗争知识问答》《扫黑除恶应知应会二十问》宣传册,开展扫黑除恶应知应会测试1次,确保向农牧民讲解知识准确到位。同时,在办公楼入口处、走道等显眼的地方悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,进一步提高干部职工对于扫黑除恶工作的重视度和知晓度。

深入一线抓宣传。

  多策并举推动扫黑除恶相关知识走入基层,组织党员、包社干部带头入户宣传,发放宣传单10500余份、宣传物品7000余份,积极向农牧民讲解扫黑除恶重要意义、基本知识以及举报方式等,使农牧民知晓相关知识,并主动参与到扫黑除恶专项斗争中。在各嘎查村社区阵地悬挂扫黑除恶宣传标语,同时利用微信公众平台、微信群、宣传栏等多种平台方式进行文字宣传,形成全方位、多渠道的宣传攻势,营造全民知晓、全民参与的扫黑除恶浓厚氛围。