总网滚动

乌审旗人民检察院扫黑除恶集中宣传走进农牧民心里,让农牧民看得见摸得着得实惠(图文)

2019-06-20 16:44:06来源:乌审旗人民检察院  责任编辑: 刘志斌 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月20日,在检察长左晨光的带领下,乌审旗人民检察院组织干警20余人,深入苏力德苏木利用农牧民集市日有利时机,进嘎查入牧户宣传扫黑除恶相关法律法规知识,以亲切的话语赢得了百余农牧民的驻足围观和咨询。

  为积极营造家喻户晓、声势浩大的扫黑除恶宣传氛围,真真切切的让扫黑除恶相关法律法规知识走进农牧民心里,调动农牧民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,乌审旗人民检察院贴近农牧民实际,以老百姓能看懂、读懂、听懂的方式,制作10余块图文并茂、栩栩如生的展板。此外,还通过悬挂标语横幅、蒙汉双语宣讲、有奖竞答提问、发放宣传折页、接受法律咨询、赠送普法丛书、以案释法说理的形式,向农牧民讲解黑恶势力的类型、黑恶势力的危害等,并积极动员和鼓励农牧民向检察机关检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。

  据悉,乌审旗人民检察院以学习贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要批示精神为引领,以贯彻落实上级党委和检察机关扫黑除恶专项斗争各项决策部署为主线,以严厉打击扫黑除恶犯罪、净化社会环境为抓手,坚持打击、宣传、普法同频共振,牢牢抓住宣传这个突破口,采取贴近生活、贴近实际和通俗易懂等丰富多彩的形式,不断推进扫黑除恶专项斗争和检察主责主业融合发展。