总网滚动

【普法宣传进行时】乌审旗人民法院开展“扫黄打非”普法宣传活动

2019-08-02 16:40:59来源:乌审旗人民法院  责任编辑:布仁贺希格 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进乌审旗人民法院“扫黄打非”工作,努力营造积极健康的社会文化环境,7月29日下午下班后,乌审旗蒙陕宁美食文化旅游节会场入口处开展“坚持‘扫黄打非’落实扫黑除恶专项活动,构建和谐社会”为主题的“扫黄打非”宣传活动,号召群众共同抵制各种“黄非”社会现象,构建文明和谐社会。

  现场通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

  此次宣传活动共发放了宣传材料500余份,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。