总网滚动

乌审旗召开法律服务民营企业讲座暨银企对接会(图文)

2019-08-15 16:30:34来源:鄂尔多斯工商联  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、自治区、市委、旗委关于促进民营经济高质量发展要求,将相关政策推向深入,持续优化民营经济发展环境,依法保障和服务民营企业健康发展,为民营企业家创新创业提供良好的法治环境,同时,进一步搭建银企合作平台,促进经济与金融的良性互动共赢,8月14日,乌审旗工商联、旗人力资源和社会保障局、旗工商局联合举办法律服务民营企业讲座暨银企对接会。乌审旗委统战部副部长、工商联党组书记王占永、旗人力资源和社会保障局副局长盛宝峰、旗工商局副局长哈斯毕利格、旗工商联兼职副主席吉日嘎拉图、旗工商联兼职副会长蒋怀忠、邮储银行乌审旗支行行长刘治、建行乌审旗支行副行长王占华等领导参加了讲座,参加讲座的还有部分企业家、大学生创业者及个体工商户共计100多人。

  讲座特邀请乌审旗人民法院民事审判庭庭长黄春梅和旗人民检察院第二检察部副主任高润英就法律服务民营企业的法律法规进行了解读;邮储银行和建行的两位客户经理进行了金融服务民营企业的金融产品及服务流程的解读。

  会上,法院和检察院两位老师用生动的事例、严谨的逻辑,运用大量生动的案例分析,为大家作了深入浅出的法律知识讲解,重点对民营企业各种风险的防范与化解进行了详细的解读,提出了许多具体意见。建行和邮政银行的两位负责人详细向大家介绍了他们服务民营企业的相关金融产品和贷款手续,重点对一些特色产品的贷款条件与贷款流程进行了详细说明。

  此次讲座响应了中央关于“为民营经济营造良好法治环境,依法保护民营企业权益,大力支持民营企业发展壮大”的号召。大家纷纷表示,讲座非常重要,实用性很强,大家都受益匪浅,对防范生产经营中的各种风险、避免以后少走弯路起了很大的帮助作用,今后将运用好这些法律知识和信贷知识,如果遇到法律问题及时咨询法院和检察院寻求正确的解决方法,遵纪守法,合法经营,持续将企业做好做大做强。