总网滚动

全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象” 纪律作风教育整顿工作动员大会召开

2020-05-17 14:51:49来源:乌审旗委政法委  责任编辑:综合办 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面落实从严管党治警各项措施要求,动员全旗政法系统深入开展政法队伍正风肃纪活动,扎实推动全面从严治党取得新成效。按照全市政法队伍纪律作风教育整顿工作动员会议要求,5月16日上午,乌审旗召开全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员大会。

  旗委常委、政府副旗长张志雄出席会议并讲话,旗人民法院院长孙小强,旗人民检察院检察长左晨光出席会议。各苏木镇党委副书记、政法委员,旗委政法委、旗人民法院、旗人民检察院、旗公安局、旗司法局领导班子成员及股、所、队、室负责人,旗委政法委机关全体干部参加会议。会议由旗政府副旗长、公安局局长高虎主持。

  会上,高虎传达了市委副书记、政法委书记于新芳同志在全市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员会上的讲话精神;旗委政法委常务副书记高世峰宣读了《全旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》,并对专项活动主要内容、方法步骤和工作要求作了具体安排。

  张志雄强调,一要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重要性和必要性。要深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,深入落实中央、自治区党委、市委和全旗党建工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委决策部署上来,全力以赴做好政法队伍纪律作风教育整顿各项工作,全面提升政法队伍建设水平,不断开创乌审政法工作新局面。二要强化工作措施,确保教育整顿工作扎实开展。要紧扣总书记提出的“打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”的指示精神,始终强化政治建警、严格履行全面从严治党主体责任、强化监督管理,严格按照“八个严查”要求,深入查摆剖析存在的突出问题,全面落实从严管党治警各项措施要求,深入开展政法队伍正风肃纪攻坚战,努力建设“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。三要加强组织领导,确保教育整顿工作有序推进。要高度重视、精心组织,把这次教育整顿当作为一项政治任务切实抓好落实,确保整顿工作取得实实在在成效。要严格按照方案要求,把学习教育、查摆剖析、整改落实、督促检查、建章立制贯穿教育整顿全过程,确保规定动作做到位,自选动作有特色。要把教育整顿的成果转化为促进工作的自觉行动,转化为推进平安乌审建设的强大动力,为全面完成今年政法各项任务指标打下良好的基础。要统筹兼顾,处理好教育整顿与日常业务工作的关系,力争做到相互促进、相得益彰。

  会议要求,一要及时传达部署。政法各部门要及时组织会议精神的传达、学习,落实到全旗政法系统的每一个党员干部和全体干警。要以这次会议精神为指导,坚持把思想政治教育放在首位,深入研究本部门政法队伍现状,实事求是、认真查找问题和不足,深刻剖析根源,尽快研究提出解决对策和措施,力争早部署、早行动、早见效。二要细化分解任务。政法各部门要对照工作方案中明确的“八个严查”要求,一条一条梳理、逐条逐项分析,列出问题清单,建立整改台账,制定具体措施,标明完成时限,明确责任分工,切实推动纪律作风教育整顿各项任务高效完成。三要认真抓好落实。政法各部门领导干部要按照本次会议的部署要求,亲自动员部署,带头接受教育,带头查摆问题,带头整改提高,形成上行下效、上率下行的良好局面,推动专项活动取得实效。要做到日常督查和专项督查相结合,做好督导评估,抓好跟踪问效。旗委政法委将牵头组建联合调研督查组,深入旗政法各单位进行调研督察,对于措施不到位、工作不负责、成效不明显的要严格追究责任。