总网滚动

严管厚爱,乌审旗人民检察院启动 “警示教育月”活动(图文)

2019-09-17 15:12:44来源:旗人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实自治区检察院相关部署要求,切实加强队伍建设,9月4日,乌审旗人民检察院正式启动“警示教育月”活动仪式,院党组书记、检察长左晨光出席活动并作重要讲话,在家领导班子成员、各部门负责人和全院干警参加了活动。

  活动中派驻纪检监察组长牧仁宣读了《乌审旗人民检察院警示教育活动方案》,并通报了乌审旗纪委关于近期违反中央八项规定精神的典型案例及涉黑涉恶警示教育典型案例。党组成员、副检察长呼格吉勒图原文传达学习了全市检察长座谈会暨全市检察机关“一院一品、一院多品”工作推进会上杨世林检察长重要讲话。左晨光检察长作了动员讲话并作警示教育专题党课报告。

  左晨光检察长结合今年以来检察机关发生的违纪、违法典型案例,进一步警醒广大干警要引案为戒,按照上级院的要求,依法履职,做到忠诚、干净、担当,同时结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提出三点要求:一是切实提高对全面从严治检紧迫性、重要性的认识,在新的形势和要求面前,务必如临深渊、如履薄冰,时刻保持内心敬畏,丝毫不放松懈怠、不心存侥幸,在做到政治、责任、业务、作风、纪律过硬的基础上,增强职业荣誉感和使命感;二是坚持问题导向,坚定自觉地抓好检察队伍建设,落实好领导干部干预司法活动、插手案件处理的记录,落实好司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究等制度规范;三是通过盯紧“两个责任”落实、严肃执纪问责、抓好中央扫黑除恶督导反馈、巡视巡察整改等工作,切实突出重点筑牢拒腐防变防线。

  最后全院干警集中观看了警示教育片《蜕变的初心》,警示教育全体干警要防微杜渐,切实加强党性修养,坚守初心,勇担使命,坚决维护法纪的严肃性和权威性。