总网滚动

【法警风采】乌审旗人民法院司法警察开展技能大练兵

2019-07-19 11:42:19来源: 乌审旗人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月11日下午,我院党组书记、院长孙小强、副院长额尔德尼布拉格、政治部主任赵广茂、综合办公室主任阿古达木一行前往训练基地对我院法警大队的技能比武训练进行验收。

  为进一步提升应急处置能力和安全保障能力,按照上级法警队工作部署,我院组织全体司法警察进行为期一周的军事化管理技能训练,训练内容包括:队列训练、体能训练、擒拿格斗训练、警用装备训练等。

  孙小强院长一行观看了我院法警队的汇报表演。在汇报表演中,我院司法警察精神饱满、动作刚劲、整齐划一、要领掌握得当,展示出我院法警过硬的业务素质和良好的精神风貌,得到了验收组的肯定和好评。

  验收组观看了集训汇报后,孙院长对我院法警队的训练成果给予了高度评价和充分肯定。他强调:一是司法警察要强化思想认识,提高政治站位;二是在做好日常工作的同时,依然要刻苦训练,练好基本功,不断提升自身司法警务能力和水平;三是加强法警装备建设,筑牢法院安全屏障。

  验收组希望司法警察再接再厉,更好地保障乌审旗人民法院的审判执行工作。